Feierabend. Ich freue mich auf mein saftiges Stück Beef. Der Grill heizt bereits hoch. Während er langsam an Temperatur gewinnt, schaue ich in die späte Sommerabendsonne gen Treptow und lasse meinen zweiten Markttag Revue passieren. Hinter mir liegt eine ereignisreiche Zeit in der Fleischabteilung des METRO-Großmarktes in Berlin-Friedrichshain. Für einen Beef-Gourmet wie mich der ideale Einsatzort.
Fleischermeister Sandro Trabert hat mich heute in seine heiligen (Kühl-)hallen mitgenommen und mir vieles über die 600 verschiedenen Artikel im Fleischsortiment der METRO erklärt. Von Angus bis Wagyu, von Bison bis Pute, von frisch bis dry-aged gelangen Spitzenprodukte aus aller Welt in unsere Großmärkte.
Wie schon bei meinem Besuch in der Frischeabteilung erfahre ich, dass auch hier genauestens auf die Einhaltung der Kühlkette geachtet wird – unabhängig davon, ob das Fleisch vom Schlachter aus Perleberg oder von der Iberischen Halbinsel kommt.